Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Почему мы не худеем

Появление ожирения зависит от множества факторов. Рассмотрим основные из них.

1. Генетические и наследственные факторы

Давно известно, что генетическая предрасположенность определяет внешний вид и, следовательно, вес человека. Часто людям с предрасположенностью к полноте, очень сложно добиться идеального веса, даже при использовании различных диет и физических упражнений. Однако медики предупреждают — таких людей всего 2-3% от всего населения. Все остальные — вполне могут держать вес в норме. 

2. Пищевые привычки

Если к генетической предрасположенности прибавить нездоровое питание, риск развития ожирения увеличивается в несколько раз. Человек же, чьи родители страдают ожирением, вполне может поддерживать нормальный вес при условии, что он будет правильно питаться.

Зачастую к полноте приводит вовсе не наследственность, а пищевые привычки, сложившиеся в семье. Достаточно изменить привычное меню, отказавшись от жирной и нездоровой пищи, и ваш вес перестанет прибывать.

3. Идеальный вес

Каждый человек имеет определенную, так называемую биологическую массу тела, которая является идеальной. Организм всегда старается достичь и поддержать оптимальный для здоровья вес. Природой заложенные программы работают на поддержание небольшого избытка массы. И обмен веществ в организме изменяется таким образом, чтобы предотвратить потерю веса. Когда вес начинает уменьшаться, метаболизм замедляется, что вызывает усиление чувства голода. Небольшой избыток массы тела необходим — это защищает женщин, к примеру, от остеопороза.

4. Физическая активность

Каждый знает, что в процессе сжигания жира не последнюю роль играют физические упражнения. Во время их выполнения организм преобразует жир в энергию. Однако следует помнить, что физическая активность людей с избыточным весом и ожирением должна быть умеренной, чтобы избежать нагрузки на суставы ног и позвоночник. Перестаравшись можно получить обратный эффект — травма приведёт к тому, что вам будет труднее двигаться, а вес снова прирастёт.

 Итак, мы не откроем Америки, если скажем, что в деле снижения веса важнее всего умеренное питание, физическая активность и учёт особенностей своего организма.

 Худейте правильно и будьте здоровы!






Добавить комментарий
Смотрите также
Разгрузочный день
При грамотном применении разгрузочных дней, их можно использовать как средство для улучшения состояния здоровья.
Морковь – многофункциональный овощ
Морковь содержит бета-каротин, а также обладает целым рядом целебных свойств.