ru en de zh fr fa
Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Как приготовить батончик-мюсли дома?

Батончик-мюсли – это не только вкусный, но и полезный перекус, которым можно насладиться утром или днем, когда времени на полноценный приём пищи не хватает. Найти их в продаже несложно практически в любом магазине. Мы хотим поделиться с вами секретами этого приятного лакомства, а также рассказать вам, как его можно приготовить дома.

батончик-дома-1.jpg

В чём польза батончиков-мюсли?

Польза батончиков-мюсли в первую очередь заключается в их составе. Они содержат необходимые для здоровья ингредиенты, которые помогают нашему организму оставаться здоровым, повышают иммунитет и заряжают необходимой бодростью.

Белки

Это основной компонент батончиков. В составе используется как животный молочный белок, так и растительный. В некоторые батончики также добавляются отдельные аминокислоты.

Жиры и углеводы

Эти компоненты отвечают за обеспечение энергии. Именно поэтому в батончиках часто можно встретить овсянку и орехи.

Клетчатка

Много клетчатки, необходимой для правильного и комфортного пищеварения, содержится в различных сухофруктах и овсянке, которые чаще всего являются основными ингредиентами для батончиков.

Витамины и минералы

Часто состав энергетических батончиков обогащён дополнительными витаминами и минералами, которые влияют на здоровье, бодрость и настроение.

Без сахара

Следует отметить, что выбирая для себя энергетические батончики обращайте внимание на то, чтобы в составе не было сахара. Вместо него часто добавляются натуральные подсластители, такие как фруктоза или стевия. Отсутствие сахара автоматически делает такой перекус менее калорийным и сохранит вашу фигуру.

Однако – и это важно! – даже самыми полезными лакомствами не стоит злоупотреблять. Батончики-мюсли – это не просто полезная сладость, это полноценный приём пищи. Они и созданы специально для того, чтобы перекусывать на ходу, когда у вас нет времени, чтобы спокойно поесть, например, когда вы находитесь в дороге и внезапно проголодались. Многие туристы, кстати, частенько берут батончики с собой, чтобы быстренько подкрепиться на привале и не тратить время на разведение костра и приготовление пищи.

Рецепты батончиков-мюсли

Любителям побаловать себя домашними полезными сладостями мы хотим предложить несколько рецептов батончиков-мюсли, которые можно приготовить своими руками. Самая прелесть в том, что их очень просто делать. К тому же вы на сто процентов будете уверены в их составе, ведь каждый ингредиент подберёте самостоятельно.

№ 1 Овсяные батончики

Овсянка богата пищевыми волокнами, поэтому овсяные батончики дадут вам ощущение сытости на долгое время и помогут нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, как мы говорили выше.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 граммов;
  • кедровые орешки – 50 граммов;
  • миндаль или любые другие орехи – 50 граммов;
  • изюм – 50 граммов;
  • курага – 50 граммов;
  • сушёная клюква – 50 граммов;
  • сушёная клубника – 50 граммов;
  • жидкий мёд – 60 граммов.

Способ приготовления:

  1. Залейте орехи (кроме кедровых) кипятком и оставьте их на 5 минут.
  2. При необходимости снимите с орехов кожицу и обсушите их.
  3. Порубите орехи ножом.
  4. Нарежьте курагу на небольшие кусочки.
  5. Сушёную клюкву и клубнику помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки.
  6. Смешайте в миске подготовленные орехи, сухофрукты, кедровые орешки и овсяные хлопья.
  7. Подогрейте мёд до тёплого состояния. Влейте в миску со смесью орехов и сухофруктов и хорошо перемешайте.
  8. Форму или противень застелите бумагой для выпечки и переложите туда смесь. Хорошо утрамбуйте. Для этого можно использовать дно стакана.
  9. Поставьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов и запекайте в течение 30 минут. Она должна стать румяной и золотистой.
  10. Выньте форму из духовки и дайте ей полностью остыть.
  11. Нарежьте батончики на прямоугольники или квадраты.

И наслаждайтесь своим вкусным овсяным перекусом. Храните батончики в закрытом контейнере.

№ 2 Батончики из сухофруктов

Сухофрукты известны своим благотворным действием на перистальтику кишечника и очищающими свойствами, особенно чернослив. Кроме того, практически все из них содержат калий, необходимый для поддержания сердечно-сосудистой системы, и медь, которая участвует в кроветворении.

Ингредиенты:

Батончики готовятся из изюма, фиников, кураги, сухой овсянки и смеси из ваших любимых орехов и семечек. Всего нужно взять по 100 граммов. Кроме того, приготовьте 3 столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты замочите в тёплой воде на 10-15 минут.
  2. Если в них есть косточки, то удалите их.
  3. Прокрутите в блендере все ингредиенты по отдельности: сухофрукты, орехи (до среднего состояния) и овсянку (до состояния муки).
  4. Теперь смешайте всё в отдельной миске, добавьте апельсиновый сок и хорошо перемешайте.
  5. Форму застелите бумагой для выпекания или смажьте сливочным маслом и выложите смесь, сформировав из неё рулет.
  6. Выпекайте 20-30 минут в духовке при 180 градусов.
  7. Готовый брикет разрежьте на несколько частей.

Ваш здоровый перекус готов!

№ 3 Гречневые батончики

Мало кто не знает, что гречка – очень полезный продукт. Крупа содержит много растительного белка и более 50 ценных веществ: железо, калий, магний, флавониды, селен, цинк, медь и другие.

Ингредиенты:

Все составляющие гречневых батончиков берутся в равных пропорциях – по полстакана. Это зелёная гречка, курага, изюм и чернослив.

Способ приготовления:

  1. Гречку приготовьте заранее – замачивайте её 12 часов в воде, а после в течение 36 часов оставьте, чтобы она проросла.
  2. Прежде чем готовить батончики замочите сухофрукты в воде на 30 минут. После высушите их с помощью бумажных полотенец и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Смешайте сухофрукты с зелёной гречкой, сформируйте из них квадрат и прямоугольник и выложите в форму на пергамент.
  4. Выпекайте в духовке в течение 30-40 минут при температуре 50 градусов.
  5. Когда масса высушится, достаньте форму из духовки, остудите и нарежьте батончики на удобные для вас кусочки.

Приятного аппетита!

№ 4 Финиковые батончики

Благодаря своему составу финики пользуются популярностью среди спортсменов и тех, кто имеет высокую физическую нагрузку в течение дня. Они содержат целую группу полезных витаминов и минералов: А, В, С, Е, К, магний, калий, железо, фосфор и кальций.

Ингредиенты:

  • финики — 145 граммов;
  • сушёная клюква — 90 граммов;
  • курага — 190 граммов;
  • сушёный инжир — 95 граммов;
  • грецкие орехи — 90 граммов;
  • семена подсолнуха — 20 граммов;
  • овсяные хлопья — 15 граммов.

Способ приготовления:

  1. Для начала вам нужно размочить финики в воде 30 минут. После этого высушите их на бумажных полотенцах.
  2. Немного обжарьте сухие овсяные хлопья без добавления масла.
  3. Смешайте все ингредиенты и прокрутите их в блендере до среднего состояния, чтобы оставались кусочки.
  4. Сформируйте из получившейся смеси шарики и оставьте их в холодильнике.

Такой десерт станет отличным перекусом к чашечке чая в любое время дня.

№ 5 Батончики со свежими фруктами

Батончики-мюсли можно готовить не только из сухофруктов, но и добавлять в состав свежие фрукты, например, грушу, яблоки и бананы. Они будут более сочными, а вкус приобретёт глубокую насыщенность.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 штука;
  • Груша – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Изюм – 30 граммов;
  • Овсяные хлопья – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления изюм замочите на полчаса в воде, после чего высушите его, промокнув бумажными салфетками.
  2. Овсяные хлопья залейте горячей водой и дождитесь пока они не набухнут.
  3. Яблоко, грушу и банан нарежьте на кусочки и вместе с изюмом и орехами прокрутите в блендере.
  4. Перемешайте фруктово-ореховую смесь с овсянкой и придайте смеси форму.
  5. Выложите её на пергаментную бумагу на противне и выпекайте около 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  6. Когда масса будет готова, остудите её и нарежьте на кусочки.

Такое лакомство не только подарит вам энергию и бодрость, но и поднимет настроение.

батончик-дома-3.jpg

Батончики CRONY

Есть и шестой вариант порадовать себя вкусными и полезными батончиками, не стоя при этом у плиты. Попробуйте злаковые батончики Crony от ЛЕОВИТ – три ярких вкуса для вашего удовольствия, здоровья и энергии: «Кокос-Шоколад», «Банан-Шоколад» и «Клюква».

Батончики Crony богаты витаминами и клетчаткой, которые быстро утолят чувство голода, а шоколад, фрукты и ягоды в составе поднимут настроение и зарядят энергией на весь день.

Crony удобно брать с собой – они легко помещаются в сумки, рюкзаки, бардачки автомобиля благодаря своему компактному размеру. Батончики станут вкусным перекусом в любое время и где угодно: в школе, офисе, спортзале, походе и в путешествии.

Радуйте себя вкусными и полезными батончиками-мюсли каждый день и оставайтесь здоровыми и бодрыми!  






Добавить комментарий
Смотрите также
Питание ребёнка во время простуды
Питании во время простуды играет одну из ключевых ролей в выздоровлении. Одни продукты могут ускорить процесс поправки, а другие, наоборот, только мешают. ...
Спи, моя радость: что делать, чтобы сон ребёнка был крепким и здоровым?
Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими лайфхаками, помогающими превратить укладывание ребёнка в приятное времяпрепровождение, а его сон сделать по-настоящему здоровым....
Как зимой избежать простуды?
Обидно заболеть и несколько дней проваляться в постели с высокой температурой, кашлем и болью в горле. Если вы хотите избежать столь нерадостного сценария, позаботьтесь о здоровье уже сейчас и прим...
Варианты перекусов для людей, ведущих активный образ жизни
Выбор спортивных перекусов – это не такая простая задача. Нужно учесть не только питательную ценность продуктов, но и их удобство для переноски и употребления до, во время и после тренировок. ...