ru en de zh fr fa
Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Питание и продукты для детоксикации организма

Зачем нужна детоксикация

Все чаще и чаще мы слышим новое модное слово Детокс. Уже интуитивно мы пониманием, что оно связано с детоксикацией организма и что это необходимая мера для современного человека.

Методы детоксикации

Сегодня наша среда обитания полна ксенобиотиков – веществами, чужеродных для организма. Именно их поступление в организм серьезно угрожает нашему здоровью, так как повреждает клетки, вызывает мутации клеток, которые приводят к развитию осложнений и различным заболеваниям, приводит к преждевременному старению организма.

Питание для детоксикации

К ксенобиотикам относятся и факторы загрязнений окружающей среды (воздух, вода, почва), и бытовые токсиканты (строительные материалы, моющее средства и др.), вредные привычки (табак, алкоголь), прием лекарств, длительный период болезни и множество других факторов. Мы практически постоянно находимся в токсичной среде.

Детоксикационное питание

Именно с этим связана необходимость детоксикации – вывода вредных веществ из организма.

Методы детоксикации

При отсутствии медицинских показаний к детоксикации, которая назначается при серьезных отравлениях и состояниях интоксикации (например, наркотическая интоксикация, интоксикация от ядов и др.), рекомендуется проводить неинвазивную детоксикацию. Наиболее физиологичная форма детоксакации происходит через пищевые компоненты, то есть питание. Используя современные данные о содержании в различных продуктах биологически активных веществ, можно моделировать и подбирать наиболее эффективный рацион лечебно-профилактического питания.

Именно к такому рациону относится программа питания для детоксикации организма ЛЕОВИТ DETOX.

Профилактическое питание для детоксикации организма обладает следующим действием:

  • Замедляет всасывание токсинов слизистыми оболочками
  • Оказывает влияние на метаболизм токсикантов в респираторном, желудочном тракте и печени
  • Восполняет нехватку нутриентов необходимых организму для метаболизма токсичных веществ
  • Поддерживает нормальную функцию органов, предотвращая и снижая последствия воздействия токсинов на органы
  • Обеспечивает детоксикацию на клеточном уровне – сначала токсины выводятся из клеток, а затем и из организма
  • Выводит продукты обмена
  • Улучшает показатели анализа крови
  • Улучшает показатели маркеров интоксикации организма 

Детоксикация на клеточном уровне – что это?

Детоксикация на клеточном уровне это самый важный вид детоксикации который обеспечивает поддержку клеток организма, а затем и органов, что впоследствии позволяет значительно улучшить состояние всего организма:

  • улучшается работоспособность, настроение
  • снижается чувство усталости, нормализуется сон
  • уменьшаются «метеозависимые» болевые ощущений в суставах
  • улучшается пищеварение
  • снижается окислительный стресса – основная причины старения
  • улучшается состояния кожного покровов, качества волос и ногтей

Однако все чаще детокс организма ассоциируется с «органным» очищением или очищением желудочно-кишечного тракта. Идея о том, что детоксикации это очищение ЖКТ, в какой-то мере верна. Верна это методология с точки зрения медицины, именно как усиленный метод детоксикации организма при острых отравлениях, когда требуется экстренная помощь. Здесь надо обязательно отметить, что при данном методе нарушается естественная микрофлора организма, которую надо потом восстанавливать.

 Клеточная детоксикация достигается именно путем потребления необходимых нутриентов которые имеют заданное детокискационное свойство. При этом профилактическое питание для детоксикации организма должно быть сбалансированным и без перееданий.

Особенности естественной детоксикации

В организме природой заложено наличие систем детокискации. При этом биологические особенности организма существенно влияют на процесс детоксикации, к ним относятся возраст, масса тела, наличие избыточной массы тела или наоборот ее недостаток, физическая активность и др.

Так, у людей с пониженным питанием снижена сопротивляемость хроническому действию токсинов. При избыточной массе тела часто токсины «застаиваются» в жировой ткани и таким образом задерживаются в организме. При повышенных физических нагрузках возрастает потребность тканей в кислороде что увеличивает токсическую опасность токсикантов. В пожилом возрасте на 10-15 % снижено содержание альбумина в крови который связывает многие ксенобиотики, снижена масса печени и ее кровоток, поэтому токсичные вещества с возрастом становятся все более опасны для организма.

Поэтому обеспечение процесса метаболизма в организме является первостепенной задачей, так как вредное воздействие окружающей среды, немотивированный прием лекарств, неправильное питание приводят к негативным последствиям для организма.

Детоксикационное питание

Учитываю нарастающее количество ксенобиотиков, естественные механизма детоксикации организма не справляются в полной мере со своей задачей.  

Питание с детокс комлексом позволяет биотрансформировать токсические вещества и выводить их из систем организма. При этом стоит отметить что синтетические вещества направленные на детоксикацию проходят более сложную систему метаболизма что приводит к их вредности, даже если они не токсичны, так как их метаболизм требует больше энергозатрат от организма и не требуют специализированных механизмов их биотрансформации.

В связи с этим при разработке продуктов для детоксикации организма особое внимание уделяется подбору натуральных биологически активных веществ, которые направлены на определенные процессы детоксикации организма.

Как работает питание для детоксикации

Воздействие токсичных веществ на организм приводит к повреждению клеток. Сначала это процесс обратим, а затем может последовать мутация клетки, вплоть ее гибели. Основное направление коррекции состояния организма на клеточном уровне это детоксикация организма на клеточном уровне которая включает мероприятия направленные на активизацию естественной детоксикационной функции организма.

Наиболее физиологичным способом повышения естественной детоксикации функций организма является использование продуктов пищи.

Продукты питания для детоксикации работают при этом по нескольким направлениям:

Как антигипоксанты - для предотвращение кислородной недостаточности которая возникает при начальных стадиях интоксикации и для восстановления снабжения тканей организма кислородом.

Как мембранопротекторы – для защиты структуры и функции клеток, ведь повреждение мембранных структур клеток является одной из основных причин нарушения их жизнедеятельности.

Как энергообеспечители – обеспечение организма правильной энергией имеет важное значение для его существования, функционирования органов, тканей, клеток. Процесс детоксикации невозможен без достаточного энергообеспечения протекающих процессов.

Как корректор кислото-щелочного баланса – в результате воздействия ксенобиотиков нарушается PHсреда которая оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме.

Как имуннопротектор - от полноценного функционирования имунной системы зависят многие процессы жизнедеятельности организма, ведь эта система способна выявлять чужеродные элементы, изолировать их и уничтожать.

Как протектор лимфотической системы – которая имеет важную роь в процессе ксенобиотиков и продуктов их обмена из межклеточного пространства. Именно в ней накапливаются и концентрируются в большем количеств различные токсические вещества.

То есть обеспечивая воздействие на эти основные системы путем добавления в продукты нужных нутриентов можно запустить систему естественной клеточной детоксикации организма.






Добавить комментарий
Смотрите также
Как успокоить ребёнка во время истерики?
Самое главное при детской истерике — самому оставаться спокойным. Невозмутимость и спокойный тон могут подействовать на ребёнка магическим образом....
Профилактические меры при панкреатите поджелудочной железы
Позаботиться о своём здоровье, чтобы не доводить себя до больницы и врачей, по силам каждому из нас. И на самом деле это не так трудно, однако потребует от вас силы воли....
Как справиться с усталостью глаз в домашних условиях
Усталость глаз – распространенное явление. В этой статье мы рассмотрим причины, симптомы, профилактику и простые упражнения для глаз, которые можно выполнять в домашних условиях....
Важность воды для детского организма
Организм ребёнка состоит на 80% из жидкости. И, для того чтобы он правильно рос и развивался, ему необходимо потреблять достаточное количество воды. ...