Новости рынка. Росконтроль провел экспертизу протеиновой продукции.

В лаборатории Росконтроля прошли проверку на качество протеина 8 образцов смесей популярных брендов из Великобритании, Польшы, США, России и 4 вида протеиновых батончиков российского производства. Только 2 смеси признали качественными.

В первую очередь было выявлено несоответствие реального количества протеина с указанным на упаковке. Указанное количество протеина на упаковке, в разы больше, чем реальное. Так, некоторые производители пишут о 68 г белка на 100 г продукта, а исследование выявило только 18,9 гр., сообщается на официальном сайте Росконтроля.

С углеводами же обратная ситуация – заявленное на упаковке количество углеводов ниже реального: одна из смесей на 71% состоит из углеводов вместо заявленных 10%.

Батончики также имели вопиющие неточности в части маркировки на упаковке и реальной пищевой ценности или состава.

Вся продукция, не прошедшая контроль качества, занесена в список товаров с замечаниями.

Продукты компании Леовит не попали в список исследуемых продуктов в данной экспертизе, так как цель исследования была выявить нарушения в указании завышенного уровня протеина. На упаковке же продукции Леовит указан реальный процент содержания белка, углеводов, как и всех компонентов.

Компания Леовит следит за качеством всей своей продукции и достоверностью информации отраженной на этикетке.