ru en de zh fr fa
Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Эффективные способы похудения: ТОП-5 методов сбросить лишний вес

Статистика показывает, что каждая 4-я женщина и каждый 5-й мужчина, проживающие в России, имеют проблемы с лишним весом. Каждый из них ищет самые эффективные способы похудения, чтобы привести свое тело в форму, не навредив при этом здоровью. ТОП-5 основных методик безопасного и эффективного уменьшения веса разберем далее.

Эффективные способы похудения

Дефицит калорий – лучший способ похудения

Наиболее эффективный способ похудения — это уменьшение потребляемых калорий. Например, для женщины весом 65 кг и ростом 170 кг нормальной суточной нормой калорий считается 1700 ккал. При ее соблюдении вес будет удерживаться на том же значении. Но достаточно уменьшить ежедневный калораж до 1450 ккал, как вес будет постепенно уменьшаться.

Норма калорий определяется персонально с учетом нескольких факторов: вес, рост и физическая активность. Рассчитать ее можно самостоятельно или через онлайн-калькулятор.

Чтобы обеспечить дефицит калорий, придется избирательно подходить к еде. Если у вас нет возможности производить калорийный расчет для блюд, питайтесь уже готовыми рационами с просчитанной калорийностью, например программами питания Леовит для похудения.

Лучший способ похудения

Интервальное голодание

Эффективным способом похудения является интервальное голодание. Это форма питания, при которой худеющий ест только в определенное время. Наиболее популярными вариантами интервала являются:

  • 16:8 — на протяжении 8 часов человек ест все, что хочет (но в рамках допущенного объема калорий), в течение 16 часов — голодает;
  • 18:6 — на протяжении 18 часов человек ест, на протяжении 6 — голодает;
  • 5:2 — 5 дней человек ест, как обычно, а в течение 2 дней потребляет максимум 500 ккал.

Например, при программе 6:18 вы можете есть с 10:00 до 16:00, а с 16:00 до 10:00 — голодать.

Плюсом интервального голодания является то, что оно замедляет процессы старения, способствует лучшему очищению организма от шлаков и препятствует отложению жиров, которые перерабатываются в энергию. Но даже при строгом соблюдении ИГ в интервалы приема пищи нельзя есть все подряд. Из сладостей рекомендуют только полезные батончики и мюсли, которые входят, например, в программу похудения Леовит. Мучное следует максимально ограничить. Главная опасность такого питания заключается в возможном переедании. После длительного промежутка голода возникает желание съесть «с запасом».

Активность для снижения веса

Физическая активность для снижения веса

Если вы не можете соблюдать интервальное голодание и любите съесть больше положенного калоража, тогда эффективным способом похудения для вас будет физическая активность. Это могут быть:

  • тренировки в спортзале;
  • бег на свежем воздухе;
  • плавание;
  • танцы;
  • йога и т. д.

Любая физическая активность потребляет энергию вашего организма. Как результат — часть съеденного за день «сжигается». Конечно, если есть целыми днями шоколад и пару раз в неделю бегать — эффекта не будет. Но если сделать питание более сбалансированным и подключить спорт — результат рано или поздно появится.

Здоровье для похудения

Посещение сауны и бани

Сбросить пару килограмм можно с помощью сауны или бани. При повышении внешней температуры наше тело начинает обильно выделять пот — жидкость, которая тоже формирует лишний вес. Уже после одного продолжительного сеанса в сауне вы можете увидеть уменьшение цифры на весах. Но такой показатель временный, так как вода быстро восстанавливается. Чтобы «парение» принесло желаемый эффект, нужно регулярно посещать парилку и соблюдать общие правила похудения.

Здоровый образ жизни как способ похудения

Самый эффективный способ похудения — это здоровый образ жизни. Он складывается из нескольких составляющих:

  • сбалансированное и полезное питание в рамках калорийной нормы;
  • полное исключение алкоголя;
  • регулярные физические нагрузки;
  • поддержание здоровья: своевременное посещение врачей и восполнение дефицитов в организме.

Если вы будете вести здоровый и правильный образ жизни, ваша фигура будет постепенно приходить в норму.

Универсального и эффективного способа похудения, который подходит всем, — нет. Кому-то проще считать калории и есть в любое время дня. Кому-то — питаться по строгим интервалам, но без особых ограничений. Выбирать подходящий метод следует персонально, с учетом личных предпочтений и особенностей организма.






Добавить комментарий
Смотрите также
Питание ребёнка во время простуды
Питании во время простуды играет одну из ключевых ролей в выздоровлении. Одни продукты могут ускорить процесс поправки, а другие, наоборот, только мешают. ...
Спи, моя радость: что делать, чтобы сон ребёнка был крепким и здоровым?
Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими лайфхаками, помогающими превратить укладывание ребёнка в приятное времяпрепровождение, а его сон сделать по-настоящему здоровым....
Как приготовить батончик-мюсли дома?
Батончик-мюсли – это не только вкусный, но и полезный перекус. Мы хотим поделиться с вами секретами этого приятного лакомства, а также рассказать вам, как его можно приготовить дома....
Как зимой избежать простуды?
Обидно заболеть и несколько дней проваляться в постели с высокой температурой, кашлем и болью в горле. Если вы хотите избежать столь нерадостного сценария, позаботьтесь о здоровье уже сейчас и прим...