ГлавнаяО компанииПресс центрНовости
Рязань: семинар для будущих мам

Пресс-центр

Рязань: семинар для будущих мам

Сотрудники компании ООО «ЛЕОВИТ нутрио» приняли участие в IV областном семинаре для будущих мам, организованном центром поддержки грудного вскармливания «Капля молока» при поддержке правительства Рязанской области

Сотрудники компании ООО «ЛЕОВИТ нутрио» приняли участие в IV областном семинаре для будущих мам, организованном центром поддержки грудного вскармливания «Капля молока» при поддержке правительства Рязанской области.

Здесь эксперты ответили на такие важные вопросы, которые будущим мамам порой некому задать. Как побороть страх родов? Как это происходит, как пережить боль, что делать потом? В роддом или перинатальный центр? Я буду некрасивая, прыщавая, толстая все девять месяцев и первый год жизни малыша? Тысячи подобных вопросов не дают покоя беременным, а за 15 минут на встрече с врачом-гинекологом всего не обсудишь. Формат семинара не давал возможности задавать вопросы, но спикеры ответили даже на те, о которых сегодня будущие мамы еще не думают: как оставаться бизнес-леди в декрете, куда выйти с малышом в первые месяцы жизни.

Большой интерес вызвало выступление эксперта компании «ЛЕОВИТ нутрио» кандидата наук Светланы Лавренко о самом важном – питании мамы и малыша:

– В первую половину беременности питайтесь небольшими порциями. Откажитесь от жирного. Добавьте в рацион сухофрукты. Входящие в их состав соли калия и магния отладят процесс метаболизма. Дальше, когда ваш ребенок подрастет, ему будет нужно больше белков, жиров и углеводов. Запомните: никаких диет! На девятом месяце в роддоме все похудеете килограммов на 8-10, – сказала Светлана, и зал ответил улыбками. – Что важно дальше? Грудное молоко. Ни коровье, ни козье, ни смесь. Это важно: только грудное молоко! Ни одна корова не может дать такого белка, который усвоится желудком маленького человека.

Качество грудного молока зависит от питания мамы. Микроэлементы ребенку передадутся независимо от того, съела их мама или нет. Значит, если их не было в достатке, пострадает организм кормящей женщины. Именно отсюда проблемы с волосами, зубами и кожей у кормящих. Поэтому очень важно понимать, что вы едите и пьете. Более 10 лет компания «ЛЕОВИТ нутрио» производит таблетки «Лактогон», содержащие натуральные компоненты, которые помогают мамам с лактацией для сохранения натурального вскармливания своих детей. Учитывая важность поступления в организм во время лактации достаточного количества жидкостей и любовь многих женщин к чаю, мы разработали профилактический напиток «Фиточай Лактогон». Ведь женщины веками пили лактогонные травы: фенхель, душицу, имбирь, лист крапивы и употребляли морковь для усиления лактации. Эти же компоненты входят в состав наших продуктов, обладают высокой антиоксидантной активностью и помогают защищать организм матери и ребенка от неблагоприятных факторов воздействия окружающей среды.