ru en de zh fr fa
Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Как лечить простуду и ОРВИ

Холодное время года – это сезон простуд и ОРВИ. Для того чтобы выяснить, какие лекарства при ОРВИ и простуде являются наиболее эффективными, постоянно проводятся специальные исследования. Важно помнить, что предотвратить заболевание намного проще и безопаснее для вашего организма, чем лечить, когда оно уже развилось и нанесло ущерб организму. Как мы можем помочь самим себе, чтобы предотвратить риски развития простуды и ОРВИ?

Как лечить простуду и ОРВ

  • Витамины. Недостаточное потребление витаминов и минералов несёт за собой не только ослабление иммунной системы, но и существенный вред всему здоровью человека. Поэтому крайне важно не допускать возникновения авитаминоза (патологическое состояние, при дефиците одного или группы витаминов). В особенности важно поддерживать уровень витаминов групп А, С, В и Е. Витамин А и D участвуют в регуляции обмена веществ , а также оказывают противовирусное и антибактериальное действие. Витамин С необходим организму для создания иммунного белка (интерферона). Витамины группы В активны в борьбе с компонентами, пагубно влияющими на работу иммунитета. Витамин Е (токоферол) участвует в выработке антител. Чтобы восполнить недостаток вышеупомянутых витаминов, включите в свой привычный рацион следующие продукты: говяжья печень, куриные и перепелиные яйца, сливочное масло, твёрдый сыр, морковь, болгарский перец, спаржа, брокколи, сельдерей, шиповник, смородина, облепиха, цитрусовые, бананы, ячневая и гречневая крупы, овсянка, рыба. А для большего удобства, чтобы иметь возможность поддерживать свой иммунитет вне дома, обратите внимание на Кисель «Витаминный ФОРТЕ» и на кисель «Общеукрепляющий». Это не только вкусные, но и крайне полезные напитки, обогащенные витаминами и микроэлементами и предназначенные для поддержания функций иммунной системы.При первых симптомах простуды и ОРВИ будут полезны такие диетические напитки как : «Напиток при вирусных заболеваниях с витамином D», кисель «При кашле», кисель «При гриппе», кисель «При простуде».
  • Правильно одеваться тоже важно. Под этим пунктом мы подразумеваем следующее: да, температура понизилась, и всё сильнее хочется утеплиться и защитить себя от неблагоприятных условий, но всего должно быть в меру. Частые перегревы тела в равной мере опасны, как и переохлаждения. Поэтому, на улице следует защитить уши, голову и шею шапкой и шарфом. А при входе в помещение или общественный транспорт следует расстегнуть верхнюю одежду.
  • Проветривание. Дома и на работе старайтесь чаще проветривать помещение, в котором вы находитесь. Не забывайте проветривать комнату, перед тем как ложитесь спать. Это необходимо, так как из-за отопления помещений воздух х очень сухой, что негативно сказывается на клетках слизистой оболочки. Проветривание, в том числе, помогает снизить концентрацию вирусов в воздухе.
  • Гуляйте. Умеренные прогулки на свежем воздухе отлично помогают в активизации и укреплении иммунитета. Но не переусердствуйте. Чрезмерные нагрузки могут пойти во вред.
  • Личная гигиена. Тщательно и часто мойте руки. Простудные и вирусные заболевания легко передаются, посредством прямого контакта. На случай, если такой возможности нет, предусмотрите, чтобы под рукой всегда было антисептическое средство или антибактериальные салфетки.
  • Режим сна. Если у вас есть нарушения сна или бессонница, это может способствовать развитию простудных заболеваний и ОРВИ вследствие сопутствующего этим состояниям общего ослабления организма. При бессоннице, ваша нервная система истощается, появляется тревожность и нервозы. А когда страдает нервная система, незамедлительно начинает страдать весь организм. Для укрепления нервной системы мы рекомендуем фитокомплекс «Успокаивающие травы». В него включены известные всем пустырник, валериана, мелисса, боярышник. Совместное действие этих компонентов оказывает мягкое воздействие и помогает справиться с раздражением и избытком эмоций. Для улучшения качества сна эффективен фитокомплекс «Сонные +», так как он содержат традиционные лекарственные растения для избавления от бессонницы: пустырник, мелисса, шишки хмеля, ромашка, корица. Фитокомплексы ЛЕОВИТ приготовлены на овсяной основе. Овес набухает в желудочно-кишечном тракте, благодаря чему не происходит повреждение слизистой оболочки желудка, функциональные ингредиенты медленно выделяются из таблеток, что повышает их эффективность.






Добавить комментарий
Смотрите также
Как успокоить ребёнка во время истерики?
Самое главное при детской истерике — самому оставаться спокойным. Невозмутимость и спокойный тон могут подействовать на ребёнка магическим образом....
Профилактические меры при панкреатите поджелудочной железы
Позаботиться о своём здоровье, чтобы не доводить себя до больницы и врачей, по силам каждому из нас. И на самом деле это не так трудно, однако потребует от вас силы воли....
Как справиться с усталостью глаз в домашних условиях
Усталость глаз – распространенное явление. В этой статье мы рассмотрим причины, симптомы, профилактику и простые упражнения для глаз, которые можно выполнять в домашних условиях....
Важность воды для детского организма
Организм ребёнка состоит на 80% из жидкости. И, для того чтобы он правильно рос и развивался, ему необходимо потреблять достаточное количество воды. ...