ru en de zh fr fa
Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Как похудеть за месяц без спорта, диет и вреда здоровью

Привести свое тело в идеальную форму за 30 дней — реально. Более того, сделать это можно даже без изнуряющих тренировок и жестких ограничений в питании. Достаточно соблюдать рекомендации диетологов, как похудеть за месяц без спорта, диет и вреда здоровью, среди которых можно выделить 5 наиболее значимых.

правильное питание

1. Ешьте медленно и в тишине

По статистике, люди, которые каждый прием пищи сопровождают просмотром фильма/сериала/шоу, съедают на 10% больше тех, кто предпочитает есть в тишине. В сумме за день таким образом можно наесть минимум 200-300 лишних калорий, которые прямиком уйдут в бока. Поэтому в первую очередь на ближайший месяц измените свое отношение к приемам пищи. Чтобы похудеть, ешьте в тишине. Желательно — медленно пережевывайте пищу, чтобы быстрее насыщаться ей и не переедать.

2. Питайтесь вкусно и правильно

Многие думают, что похудение без спорта строится только на сухом и правильном питании: гречка с вареной грудкой, огурцы без соли, овсянка на воде. Питаться так можно. Но похудеть на таком рационе за месяц без вреда для здоровья точно не получится.

Во-первых, любая пресная пища вызывает желание заесть ее чем-то вкусным. В результате примерно через час после обеда с «курогрудкой» может случиться «легкий» перекус сладкими сырками, не натуральными йогуртами, шоколадками. Во-вторых же, невкусная еда постепенно вызывает плохое настроение, которое со временем переходит в срывы.

Если вы решили похудеть за месяц, изначально составьте полезное и вкусное именно для вас меню. Некоторые примеры блюд: шашлык из грудки в духовке, сырный крем-суп, гречка по-купечески и т.д. Если времени на готовку полезных блюд нет, а похудеть без вреда для здоровья хочется — используйте уже собранные программы питания. Как пример — комплекс Леовит, который включает ежедневный рацион полуготовых блюд со сбалансированным составом.


3. Следите за перекусами

Похудение без диет разрешает перекусы. Но в меру. Здесь действует несколько правил:

  • Тип еды. От сырков, шоколадок и круассанов лучше отказаться вовсе. Даже от самых маленьких порций. Замените их сухофруктами, фруктами. Если отказаться от сладкого вовсе трудно, используйте полезные и вкусные батончики (такие входят, в том числе, в программы Леовит).
  • Объем перекуса. Есть фрукты, сухофрукты в промежутке между завтраком и обедом — можно. Но в меру. В горсти тех же орехов содержится 200 ккал. Поэтому съедая в качестве «перекуса» упаковку безобидного арахиса, вряд ли удастся похудеть.
  • Жидкие калории. Кофе с молоком, коктейль, томатный сок — даже напитки содержат калории, а потому могут быть полноценным перекусом. Учитывайте это.

При этом полностью отказываться от перекусов нельзя. Это опасно и для настроения, и для здоровья. Питаться при похудении рекомендуется 4-5 раз небольшими порциями.

4. Потребляйте больше белка и клетчатки

Если вы не хотите садиться на полноценную диету, то просто слегка скорректируйте свой нынешний рацион питания. Уменьшите количество быстрых углеводов (пельмени, булочки, овсянка быстрой варки и т.д.) и увеличьте объем высокобелковой пищи (тушеная говядина, творог, яйца) и клетчатки (капуста, листья салата, спаржа). Такое изменение рациона поможет организму быстрее насыщаться, а при соблюдении предыдущих рекомендаций — обязательно позволит похудеть всего за месяц как минимум на 2-5 кг.


5. Соблюдайте здоровый режим

Чтобы похудеть, важно соблюдать комфортные для организма условия жизни. Поэтому настройтесь в ближайший месяц:

  • Высыпаться (спать нужно не менее 8 часов);
  • Соблюдать питьевой режим (считается, что в день необходимо выпивать около 2 литров воды);
  • Повышать физическую нагрузку (больше гуляйте, чаще ходите пешком);
  • Меньше употреблять алкоголь (лучше отказаться от него полностью).

Соблюдая такой режим вы сможете не только похудеть за месяц без спорта и диет, но и существенно улучшите состояние организма в целом, свое здоровье.

Придерживаться жестких диет или изнурять себя занятиями спортом для того, чтобы похудеть, не обязательно. Особенно, если в запасе есть целый месяц. Соблюдайте описанные выше рекомендации, сократите объем съедаемой пищи и верьте в свой успех!







Добавить комментарий
Смотрите также
Как успокоить ребёнка во время истерики?
Самое главное при детской истерике — самому оставаться спокойным. Невозмутимость и спокойный тон могут подействовать на ребёнка магическим образом....
Профилактические меры при панкреатите поджелудочной железы
Позаботиться о своём здоровье, чтобы не доводить себя до больницы и врачей, по силам каждому из нас. И на самом деле это не так трудно, однако потребует от вас силы воли....
Как справиться с усталостью глаз в домашних условиях
Усталость глаз – распространенное явление. В этой статье мы рассмотрим причины, симптомы, профилактику и простые упражнения для глаз, которые можно выполнять в домашних условиях....
Важность воды для детского организма
Организм ребёнка состоит на 80% из жидкости. И, для того чтобы он правильно рос и развивался, ему необходимо потреблять достаточное количество воды. ...