ru en de zh fr fa
Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Почему нельзя начинать день на голодный желудок

Для полноценной и правильной жизнедеятельности всего человеческого организма мы должны правильно питаться, особенно полноценным и сбалансированным должен быть наш завтрак.

Причина 1

Завтракая, человек получает на целый день необходимые углеводы, жиры и белки. Нет завтрака — нет энергии для работы.

Утром также повышается синтез всех гормонов и биологически активных веществ. Если вы лишаете себя завтрака, то ваш организм не получает вовремя необходимых питательных веществ. Это может приводить к нарушению обмена веществ, болезням печени, щитовидной железы и нарушению синтеза гормонов.

Причина 2

Если отказаться от завтрака, то работа органов желудочно-кишечного тракта значительно замедляется, в результате чего ухудшается сократительная функция кишечника. После длительных отказов от завтраков ощущается дискомфорт при приеме пищи и нарушается всасывание полезных веществ в организм.

Не завтракая, человек увеличивает для себя риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, аритмии и гипертонии.

Причина 3

Обеспечивая себя полноценным сытным завтраком, вы долго не будете ощущать чувства голода. Плотно позавтракав, вы уже не сможете много съесть на обед и на ужин – и снижаете возможность возникновения лишнего веса.

Даже людям, соблюдающим диету, не рекомендуется отказываться от завтрака, ведь может возникнуть обратный процесс: наголодавшись за целый день, человек вечером чувствует непреодолимое чувство голода, сдерживать которое очень сложно.

Причина 4

Полезный завтрак содержит достаточное количество глюкозы для полноценной работы мозга. Человек становится внимательным, улучшается мышление и память.

Вместе с приемом пищи в организме в достаточном количестве вырабатываются эндорфины – гормоны радости, способствующие поднятию настроения. Поэтому хорошо позавтракав, на протяжении всего дня вы обезопасите себя от стрессов и раздражительности.

Причина 5

Люди, хорошо завтракающие, характеризуются лучшим здоровьем и физической активностью организма.

Итак, чтобы быть здоровым, нужно завтракать! Поэтому диетологи рекомендуют утром выпивать стакан апельсинового или грейпфрутового сока, богатых витамином С, который бодрит и придает жизненной энергии всему организму. Полезно есть куриное мясо, безопасное для фигуры, но богатое углеводами, также нужно вводить в утренний рацион яйца, сыр, хлеб, мед, каши, кефир, сметану, мюсли, чай или кофе.






Добавить комментарий
Смотрите также
Здоровая печень? Это возможно!
Печень называют вторым сердцем, потому что жизнь человека без этого органа невозможна. Это единственный орга…
Кашель у детей: как быстро справиться с ним?
Детские болезни часто сопровождаются кашлем. Он изнуряет, мешает полноценному сну и отдыху, ограничивает а…
Профилактика расстройства желудка: что делать, чтобы забыть о проблемах
Здоровье, а также физическое и психологическое благополучие человека во многом зависят от состояния ЖКТ. Он …
Особенности похода в осеннее время
Что необходимо иметь в рюкзаке для того, чтобы ваш поход был комфортным и запомнился только с хорошей сторон…