Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Почему нельзя начинать день на голодный желудок

Для полноценной и правильной жизнедеятельности всего человеческого организма мы должны правильно питаться, особенно полноценным и сбалансированным должен быть наш завтрак.

Причина 1

Завтракая, человек получает на целый день необходимые углеводы, жиры и белки. Нет завтрака — нет энергии для работы.

Утром также повышается синтез всех гормонов и биологически активных веществ. Если вы лишаете себя завтрака, то ваш организм не получает вовремя необходимых питательных веществ. Это может приводить к нарушению обмена веществ, болезням печени, щитовидной железы и нарушению синтеза гормонов.

Причина 2

Если отказаться от завтрака, то работа органов желудочно-кишечного тракта значительно замедляется, в результате чего ухудшается сократительная функция кишечника. После длительных отказов от завтраков ощущается дискомфорт при приеме пищи и нарушается всасывание полезных веществ в организм.

Не завтракая, человек увеличивает для себя риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, аритмии и гипертонии.

Причина 3

Обеспечивая себя полноценным сытным завтраком, вы долго не будете ощущать чувства голода. Плотно позавтракав, вы уже не сможете много съесть на обед и на ужин – и снижаете возможность возникновения лишнего веса.

Даже людям, соблюдающим диету, не рекомендуется отказываться от завтрака, ведь может возникнуть обратный процесс: наголодавшись за целый день, человек вечером чувствует непреодолимое чувство голода, сдерживать которое очень сложно.

Причина 4

Полезный завтрак содержит достаточное количество глюкозы для полноценной работы мозга. Человек становится внимательным, улучшается мышление и память.

Вместе с приемом пищи в организме в достаточном количестве вырабатываются эндорфины – гормоны радости, способствующие поднятию настроения. Поэтому хорошо позавтракав, на протяжении всего дня вы обезопасите себя от стрессов и раздражительности.

Причина 5

Люди, хорошо завтракающие, характеризуются лучшим здоровьем и физической активностью организма.

Итак, чтобы быть здоровым, нужно завтракать! Поэтому диетологи рекомендуют утром выпивать стакан апельсинового или грейпфрутового сока, богатых витамином С, который бодрит и придает жизненной энергии всему организму. Полезно есть куриное мясо, безопасное для фигуры, но богатое углеводами, также нужно вводить в утренний рацион яйца, сыр, хлеб, мед, каши, кефир, сметану, мюсли, чай или кофе.






Добавить комментарий
Смотрите также
Питание и продукты для детоксикации организма

Зачем нужна детоксикация

Все чаще и чаще мы слышим новое модное слово Детокс. Уже интуитивно мы пониманием, что оно связано с детоксикацией организма и что это необходимая мера для современного человека.

Сегодня наша среда обитания полна ксенобиотиков – веществами, чужеродных для организма. Именно их поступление в организм серьезно угрожает нашему здоровью, так как повреждает клетки, вызывает мутации клеток, которые приводят к развитию осложнений и различным заболеваниям, приводит к преждевременному старению организма.

Питание при болезнях ЖКТ

Одной из важных составляющих лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта врачи называют диету с механическим и химическим щажением (щадящая диета). Эта диета предусматривает много ограничений в еде, только разрешенные продукты, их специальную технологию обработки (варка на пару, перемалывание, перетирание) и дробное питание. Ее основные задачи заключаются в щадящем действии на слизистую ЖКТ, обеспечении организма биологически важными веществами для снижения воспаления, боли, улучшения заживления, восполнении дефицита витаминов и микроэлементов в организме и ускорении процесса выздоровления. Сбалансированное лечебное питание при заболеваниях ЖКТ — путь к нормальному состоянию органов пищеварения. И обеспечить его способен набор ЛЕОВИТ GASTRO.