Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Чем опасны переработки

Современный мир все больше и больше требует самоотдачи на работе, чтобы чего-то добиться в жизни. Мы уже давно не работаем нормированных 8 часов, а перерабатываем, не осознавая, чем нам грозит такой образ жизни. А между тем, человеческий организм точно также остро нуждается в полноценном отдыхе, как и в таких простых вещах, как еда и вода.

 О синдроме офисных служащих весь мир заговорил в 90-х годах прошлого столетия. Причинами его является плохая вентиляция, изменения температуры и влажности, «несвежий» воздух. Раздражение кожи, головная боль, хроническая усталость, вялость и снижение продуктивности – это только вершины айсбергов, которые видны невооруженным глазом человеку, проводящему за работой более 8-9 часов в день.

Трудоголики – это будущие хронические больные

В настоящее время здания конструируют с неоткрывающимися окнами и вентиляционными системами, куда часто попадают влага и загрязнения. Это приводит к раздражению верхних дыхательных путей, першению в горле и развитию бронхиальной астмы. Поэтому необходимо часто очищать системы кондиционирования от плесневых грибов и проветривать помещение.

Испарения от принтеров, копиров, бумажная пыль способствуют проявлению постоянных головных болей, раздражение кожи. Бумажная пыль увеличивает риск развития бронхиальной астмы.

 Городская жизнь сопряжена с плохой экологией и загрязненной атмосферой, что усугубляет воздействие токсинов. В крупных городах у половины населения повышено содержание в крови ртути, свинца, мышьяка и других металлов. В помещениях содержание вредных веществ в 10 раз выше, чем на улице. Источники этих веществ различны: строительные материалы, мебель, сигареты. Мы работаем, окруженные стереном (пластик, изоляция), винилиден-хлорида (пластик), формальдегидом (мебельная фанера). Эти предметы в дополнение к красителям, клею вносят свой вклад в токсическое окружение офиса.

Мы можем помочь себе сами, ежедневно защищая свой организм с помощью специализированного питания.






Добавить комментарий
Смотрите также
Разгрузочный день
При грамотном применении разгрузочных дней, их можно использовать как средство для улучшения состояния здоровья.
Морковь – многофункциональный овощ
Морковь содержит бета-каротин, а также обладает целым рядом целебных свойств.