Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения
ГлавнаяШкола похудения
Информационный журнал
Школа похудения

Профилактика авитаминоза осенью

С наступлением осени, в нашу жизнь приходят не только изменение климата и вида за окном, но и изменения в состоянии нашего организма. В это время, на смену природных условий, организм часто отзывается плохим настроением, упадком сил, обострением стресса и хронических заболеваний. Симптомы такого нестабильного состояния могут являться признаком осеннего авитаминоза. Что же делать, чтобы так называемая «золотая пора» не влияла на наше тело и ментальное состояние?

Прежде всего, определимся с толкованием понятия «авитаминоз». При авитаминозе можно наблюдать недостаток одного или группы витаминов в организме. Принято выделять три вида недостаточности: авитаминоз (полная недостаточность витаминов); гиповитаминоз (пониженное содержание витаминов в организме); субнормальная обеспеченность (некоторое нарушение биохимических процессов).

Авитаминоз является заболеванием, которое можно охарактеризовать патологически полным отсутствием какого-либо вида витамина. Симптоматика резко выраженная. Возникает в основном при голодании, поступлении в организм антивитаминов, нарушении процессов пищеварения и работы ЖКТ, и по ряду других причин.

Но обычно, когда мы говорим об авитаминозе, мы имеем в виду гиповитаминоз, то есть, сниженное содержание витаминов в организме. Гиповитаминоз проявляется в осеннем периоде из-за резких смен температур и сокращении количества солнечных дней, вследствие чего мы испытываем дискомфорт в различных его проявлениях. К ним можно отнести как проблемы ментального здоровья (повышение уровня стресса, раздражительность, увеличение риска возникновения депрессивных расстройств), так и физического (ломкость ногтей, шелушение кожи, обострение хронических заболеваний, учащение простудных заболеваний, снижение иммунитета и другие).

Чтобы исключить нехватку витаминов следует увеличить количество их потребления в осенний период, что также значительно поможет организму в последующий зимний, более суровый сезон. Для профилактики авитаминоза найти различные виды витаминов можно в хорошо известных нам продуктах.

Важно помнить, что нельзя за один день, или один приём пищи запастись нужным количеством витаминов – они должны поступать в организм ежедневно. Спровоцировать их нехватку могут неправильные пищевые привычки, увлечение диетами или же неусваиваемость их с пищей в необходимом количестве.

Подходить к решению проблемы авитаминоза стоит комплексно. Нужно пересмотреть свой обычный рацион питания, а также добавить к ним дополнительный витаминный комплекс, который содержит в себе большую часть необходимых человеческому организму витаминов. Кисель «Витаминный ФОРТЕ» отлично подойдёт для диетического профилактического питания. В его состав входят следующие компоненты:

·        участвующие в процессе обмена веществ и поддержке иммунитета: витамины РР, Е, С, В12, В9, В5, В1, абрикос, клюква;

·        способствующие снижению утомляемости и риска возникновения стресса: витамины С, РР, В12, В9, В2, В1;

·        способствующие поддержанию здорового состояния внешнего вида: биотин, абрикос, антиоксиданты – витамин С, РР, Е, В2, В1, куркума, клюква;

·        способствующие улучшению работы пищеварения и детоксикации организма: яблоко, абрикос, куркума, свекла, витамины С, В12;

·        способствующие снижению воспалительных процессов: куркума, витамин С, клюква.

Комплекс витаминов киселя «Витаминный ФОРТЕ» поможет справиться с осенним авитаминозом и обеспечит поддержку организма, в такой опасный и непредсказуемый для нашего иммунитета сезон. Что немаловажно, кисель разбавит привычный однообразный рацион. Если вы студент, или же отправляетесь на работу или на отдых, всегда можно прихватить с собой «Витаминный ФОРТЕ», ведь кисель представлен в пакетиках по 20 граммов, что делает его компактным и удобным в использовании, как дома, так и вне дома.



Продукты ЛЕОВИТ





Добавить комментарий
Смотрите также
Разгрузочный день
При грамотном применении разгрузочных дней, их можно использовать как средство для улучшения состояния здоровья.
Морковь – многофункциональный овощ
Морковь содержит бета-каротин, а также обладает целым рядом целебных свойств.